mercoledì 13 dicembre 2023

Cocco e yogurt: la ricetta dei tartufini veloci e leggeri

 Ingredienti


BISCOTTI SECCHI (TIPO PETIT)

125gr.

YOGURT GRECO NATURALE

150 gr

MANDORLE GIÀ PELATE

40 gr

LIMONE

1

COCCO GRATTUGIATO

q.b.

PER LA FARCITURA

MANDORLE GIÀ PELATE

10




 Semplici e super veloci, sono senza cottura e possono essere realizzati anche con l'aiuto dei vostri bimbi: vi basterà frullare dei biscotti secchi con mandorle e scorza di limone, aggiungere lo yogurt greco naturale e formare delle deliziose palline; una volta passate nel cocco grattugiato, sono pronte per essere gustate, magari come fresca e sfiziosa conclusione di fine pasto.

 Potete prepararli in anticipo e scegliere i biscotti che preferite o avete a disposizione in casa: noi abbiamo utilizzato i classici petit, ma potete variare con un frollino al cacao, che si sposa particolarmente bene con il sapore del cocco.

 Potete aromatizzarli con scorza di arancia, semi di vaniglia o cannella in polvere e arricchirli con una crema di frutta secca senza zuccheri aggiunti o gocce di cioccolato.


Come preparare i bon bon cocco e yogurt


Raccogliete nel bicchiere di un mixer i biscotti secchi, la scorza del limone e le mandorle

Frullate fino a ottenere una polvere sottile e trasferitela in una ciotola


Aggiungete lo yogurt greco


Mescolate per bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo 


Prelevatene una quantità pari a una noce, appiattitela nel palmo della mano e sistemate al centro una mandorla intera


Chiudete, formando una pallina, e proseguite in questo modo fino a esaurire il composto.


Passate i tartufini ottenuti nel cocco grattugiato

 Metteteli in frigorifero e fateli riposare per almeno un'ora.

Portate in tavola e servite 


Consigli


Con le quantità proposte in ricetta otterrete circa 10 bon bon cocco e yogurt.


Nella nostra ricetta non è prevista l'aggiunta di nessun dolcificante, ma se preferite un gusto più deciso potete aggiungere a piacere uno, due cucchiai di miele, sciroppo d'agave, zucchero o eritritolo.

Potete sostituire la scorza di limone con quella di lime o arancia, e i biscotti tipo petit con un frollino o un altro biscotto secco che avete a disposizione in dispensa. Potete anche aggiungere le spezie e gli aromi che preferite.












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