venerdì 22 dicembre 2023

Torta proteica: buona, facile, veloce e senza zucchero né glutine

Ideata per chi ama i dolci, ma non vuole correre rischi per la linea né esagerare con il consumo di carboidrati, ecco un’ottima torta proteica senza zucchero né glutine. 


Le proteine di questa torta sono fornite soprattutto dagli albumi, e in piccole quantità sono presenti anche nel cacao, nel cioccolato e nella farina d’avena, ricca inoltre di betaglucani, ovvero fibre solubili che fanno assorbire meno grassi e carboidrati.


Al posto dello zucchero saccarosio si utilizza la stevia, un dolcificante naturale a zero calorie che non alza la glicemia e pertanto non favorisce i picchi glicemici che rallentano il metabolismo e favoriscono il sovrappeso e la formazione di grasso addominale. 


Una fetta di questa torta può essere servita a colazione, oppure utilizzata come spuntino mezz’ora prima dell’allenamento o subito dopo. Adatta anche per sostituire un pasto, completando con una manciata di mandorle e uno yogurt naturale



Per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facilissima


Cosa devi avere a disposizione:


fruste elettriche

una teglia

carta da forno

Ingredienti

250g di albume 

150g di farina d’avena 

100g di acqua 

20g di cacao 

30g di stevia 

50g di cioccolato fuso

Con le fruste elettriche amalgama tutti gli ingredienti. 

Versa il composto in una teglia coperta con carta forno, livella la superficie e inforna a 200°C, con il forno ben caldo, per 30 minuti. 


Servi questo dolce a colazione completando con un frutto fresco, 5 mandorle e una bevanda calda, per esempio tè verde, oppure carcadè, caffè o caffè d’orzo.















Nessun commento:

Posta un commento