Polpettone vegano
Ingredienti 150 g di soia granulare (macinato di soia),
1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
50 ml di salsa di soia
, 1 cucchiaio di mix di erbe per arrosto, sale a piacere,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
50 g di noci tritate,
50 g di farina di ceci (o amido di mais).
Preparazione Lessa la soia in acqua bollente per 10 minuti, quindi scola e strizza bene. Trita le verdure per il soffritto (aglio, cipolla, sedano e carota) e mettile in padella insieme all’olio e un po’ di acqua.
Fai soffriggere per 5 minuti, aggiungi il concentrato di pomodoro, la soia lessata e la salsa di soia, mescola e fai cuocere per 15 minuti, infine aggiungi il mix di erbe, le noci e la farina di ceci.
Mescola fino a ottenere un composto compatto. Preriscalda il forno a 180°C.
Modella il composto con le mani unte d’olio in modo da ottenere un polpettone e mettilo al centro di un foglio di carta da forno.
Avvolgi il foglio a caramella e chiudi i due lati con spago alimentare, poni su una teglia e cuoci nel forno caldo per 45 minuti.
Togli la carta da forno, spennella la superficie con poco olio e termina la cottura per altri 10 minuti, fino a doratura.
Fai intiepidire prima di tagliarlo a fette.
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