Lo strudel al cavolo viola, mele e formaggio è uno strudel salato molto gustoso: un sottile involucro di pasta che accoglie un ripieno saporito, equilibrato fra la dolcezza della mela verde e l'aroma più intenso della toma piemontese.
320 g di farina 00
2 uova
80 g di acqua
1 cucchiaio di olio di semi
sale
Per il ripieno
1/2 cavolo cappuccio viola
1 mela
60 g di burro più altro per spennellare
toma morbida
pangrattato
sale
pepe
Lo strudel al cavolo viola, mele e formaggio è uno strudel salato molto gustoso: un sottile involucro di pasta che accoglie un ripieno saporito, equilibrato fra la dolcezza della mela verde e l'aroma più intenso della toma piemontese.
Si tratta di una ricetta facile da preparare, partendo da una fragrante pasta per strudel fatta al momento, perfetta da gustare come piatto vegetariano per un pranzo veloce oppure come antipasto.
Il cavolo viola, noto anche come cavolo rosso, è una varietà di cavolo cappuccio il cui colore, che va dal porpora al viola cupo, aggiunge una nota di fascino a ogni pietanza. È ottimo crudo in insalata e si presta particolarmente bene alla cottura in agrodolce: provatelo nella ricetta del cavolo rosso caramellato.
Troviamo l'abbinamento sfizioso tra ortaggi, frutta e formaggio anche nello strudel al radicchio, pere e scamorza affumicata e nella crostata con germogli di ravanello.
Se invece preferite un strudel salato di pasta sfoglia ecco il classico strudel vegetariano o lo strudel con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchi.
Nessun commento:
Posta un commento