Ingredienti
BISCOTTI SECCHI (TIPO PETIT)
125gr.
YOGURT GRECO NATURALE
150 gr
MANDORLE GIÀ PELATE
40 gr
LIMONE
1
COCCO GRATTUGIATO
q.b.
PER LA FARCITURA
MANDORLE GIÀ PELATE
10
Semplici e super veloci, sono senza cottura e possono essere realizzati anche con l'aiuto dei vostri bimbi: vi basterà frullare dei biscotti secchi con mandorle e scorza di limone, aggiungere lo yogurt greco naturale e formare delle deliziose palline; una volta passate nel cocco grattugiato, sono pronte per essere gustate, magari come fresca e sfiziosa conclusione di fine pasto.
Potete prepararli in anticipo e scegliere i biscotti che preferite o avete a disposizione in casa: noi abbiamo utilizzato i classici petit, ma potete variare con un frollino al cacao, che si sposa particolarmente bene con il sapore del cocco.
Potete aromatizzarli con scorza di arancia, semi di vaniglia o cannella in polvere e arricchirli con una crema di frutta secca senza zuccheri aggiunti o gocce di cioccolato.
Come preparare i bon bon cocco e yogurt
Raccogliete nel bicchiere di un mixer i biscotti secchi, la scorza del limone e le mandorle
Frullate fino a ottenere una polvere sottile e trasferitela in una ciotola
Aggiungete lo yogurt greco
Mescolate per bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo
Prelevatene una quantità pari a una noce, appiattitela nel palmo della mano e sistemate al centro una mandorla intera
Chiudete, formando una pallina, e proseguite in questo modo fino a esaurire il composto.
Passate i tartufini ottenuti nel cocco grattugiato
Metteteli in frigorifero e fateli riposare per almeno un'ora.
Portate in tavola e servite
Consigli
Con le quantità proposte in ricetta otterrete circa 10 bon bon cocco e yogurt.
Nella nostra ricetta non è prevista l'aggiunta di nessun dolcificante, ma se preferite un gusto più deciso potete aggiungere a piacere uno, due cucchiai di miele, sciroppo d'agave, zucchero o eritritolo.
Potete sostituire la scorza di limone con quella di lime o arancia, e i biscotti tipo petit con un frollino o un altro biscotto secco che avete a disposizione in dispensa. Potete anche aggiungere le spezie e gli aromi che preferite.
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