sabato 16 dicembre 2023

Polpettone vegano... Avrai anche un minore impatto ambientale, una salute migliore,... questo sì è un bel regalo di Natale, per tutti!

  Polpettone vegano

Ingredienti 150 g di soia granulare (macinato di soia), 

1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio,

 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 

50 ml di salsa di soia

, 1 cucchiaio di mix di erbe per arrosto, sale a piacere,

 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 

50 g di noci tritate, 

50 g di farina di ceci (o amido di mais).


Preparazione Lessa la soia in acqua bollente per 10 minuti, quindi scola e strizza bene. Trita le verdure per il soffritto (aglio, cipolla, sedano e carota) e mettile in padella insieme all’olio e un po’ di acqua. 

Fai soffriggere per 5 minuti, aggiungi il concentrato di pomodoro, la soia lessata e la salsa di soia, mescola e fai cuocere per 15 minuti, infine aggiungi il mix di erbe, le noci e la farina di ceci. 

Mescola fino a ottenere un composto compatto. Preriscalda il forno a 180°C.


Modella il composto con le mani unte d’olio in modo da ottenere un polpettone e mettilo al centro di un foglio di carta da forno.

 Avvolgi il foglio a caramella e chiudi i due lati con spago alimentare, poni su una teglia e cuoci nel forno caldo per 45 minuti. 

Togli la carta da forno, spennella la superficie con poco olio e termina la cottura per altri 10 minuti, fino a doratura.

 Fai intiepidire prima di tagliarlo a fette.








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