Ideata per chi ama i dolci, ma non vuole correre rischi per la linea né esagerare con il consumo di carboidrati, ecco un’ottima torta proteica senza zucchero né glutine.
Le proteine di questa torta sono fornite soprattutto dagli albumi, e in piccole quantità sono presenti anche nel cacao, nel cioccolato e nella farina d’avena, ricca inoltre di betaglucani, ovvero fibre solubili che fanno assorbire meno grassi e carboidrati.
Al posto dello zucchero saccarosio si utilizza la stevia, un dolcificante naturale a zero calorie che non alza la glicemia e pertanto non favorisce i picchi glicemici che rallentano il metabolismo e favoriscono il sovrappeso e la formazione di grasso addominale.
Una fetta di questa torta può essere servita a colazione, oppure utilizzata come spuntino mezz’ora prima dell’allenamento o subito dopo. Adatta anche per sostituire un pasto, completando con una manciata di mandorle e uno yogurt naturale
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facilissima
Cosa devi avere a disposizione:
fruste elettriche
una teglia
carta da forno
Ingredienti
250g di albume
150g di farina d’avena
100g di acqua
20g di cacao
30g di stevia
50g di cioccolato fuso
Con le fruste elettriche amalgama tutti gli ingredienti.
Versa il composto in una teglia coperta con carta forno, livella la superficie e inforna a 200°C, con il forno ben caldo, per 30 minuti.
Servi questo dolce a colazione completando con un frutto fresco, 5 mandorle e una bevanda calda, per esempio tè verde, oppure carcadè, caffè o caffè d’orzo.
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